辦事處與澳門天主教中學校友在臺學生聯會與在臺港澳大專學生聯合會首次在臺舉辦活動
2012年03月31日  

為加強與在臺澳門學生的聯繫,進一步了解他們在臺灣的學習和生活情況,特區政府設於臺北的在臺灣澳門經濟文化辦事處日前舉辦聯歡聚會,邀請當地“澳門天主教中學校友在臺學生聯會”與“在臺港澳大專學生聯合會”的澳門幹事參加,雙方交流氣氛熱烈,促進了彼此之間的溝通和了解。

經兩個在臺學生聯會的組織和協調,130多名學生會幹事參加了本次活動。在臺灣澳門經濟文化辦事處主任梁潔芝為學生們詳細介紹了辦事處的職能和日常運作情況,並表示希望定期與在臺的澳門學生聚會,加強聯繫,更好地聽取大家對辦事處在學生事務方面的意見。梁潔芝又勉勵同學們要尊重當地的文化習俗,珍惜在臺灣的學習機會,多參與學校的社團活動,樹立良好的人生觀、價值觀,強化個人素質與知識修養,不論畢業後留臺或回澳工作,都能夠為社會作出貢獻。

“澳門天主教中學校友在臺學生聯會”和“在臺港澳大專學生聯合會”的負責人亦分別介紹會務運作及年度計劃等。他們都對特區政府在臺設立辦事處表示高興,認為有助增進在臺灣澳門學生的凝聚力,而當學生在生活上遇到的問題時,也能向辦事處反映及尋求協助。